產品介紹下載 Solid Edge ST6 Overview 系統需求
 

Solid EdgeSolid Edge是一個行業領先的機械設計系統,它為3D數位原型的建立和管理提供了出色的工具。透過出色的核心建模和過程工作流,以特定行業的需要為中心,提供全面整合的設計管理。

有了Solid Edge建模和裝配工具,您的工程團隊能夠輕易開發一系列產品–從單一零件到由數千個零部件組成的裝配。透過在裝配模型中設計、分析和修改特定行業中的公共特徵,定制的命令和結構化的工作流程,不僅加快了這些零件的設計速度,而且還可以確保這些零件的穩合度和功能達到要求。透過Solid Edge,您每次都能在第一次生產出正確的產品。

在主流機械設計系統中,只有Solid Edge才把設計管理功能與設計人員每天使用的CAD工具完美地結合起來。Solid Edge為客戶提供了多種可擴展的產品資料管理解決方案,因此設計建立好之後,他們就能快速管理這些設計。透過用實用的工具來進行受控狀態下的協同,有助於更好地協調設計團隊活動,避免因溝通不當造成錯誤。

產品與過程複雜性是製造組織面臨的越來越大的問題,因此全球已有數千家企業採用了Solid Edge,將其作為解決這一複雜性的工具。通過利用Solid Edge的一系列模組和集成解決方案,他們率先從CAD行業中功能最強的創新中收益,率先完成了設計,並且率先向市場提供了沒有錯誤的產品。 

效益如下:

效益內文:

同步建模技術
這項突破性技術結合了直接建模的速度和彈性,與參數化設計的精準控制優點。由於不再需要預先規劃所有設計,模型得以更快開發完成。使用者可以將3D 驅動尺寸套用至完整的模型,而且即時規則可以在重複利用設計當中維護模型的完整性,因此可以更靈活地進行變更• 在任何變更期問,都不需重生模型,因此可即時發揮效能• 相同的編輯工具也可以應用在匯入的資料上,方便對委外處理的資料立即進行變更。

健全的、混合的 2D / 3D 設計環境
隨著不斷增加的複雜性,產品設計,很多剩餘的二維用戶發現,他們可以做他們的工作不再僅僅與二維的,但也認識到,2D是一個有益和有效的方式來執行某些方面的設計過程。同時,經驗豐富的3D用戶正在認識到這樣做的好處更多的前期工作,如設備佈局,在2D,犯前完成虛擬實物模型。因此,兩組尋求設計系統,既包含技術有效,允許使用正確的工具工作的權利在手,同時繼續保持所有幾何同步。與 Solid Edge的獨特的2D/3D混合設計能力,設計人員可以使用的最佳工具為工作所需。

無與倫比的鈑金設計生產力
鈑金設計是Solid Edge的一個核心功能,並且支援從設計到製造的整個過程。透過“同步建模技術”,鈑金設計人員能夠用更少的命令來提高模型開發速度,進行即時變更,編輯供應商提供的資料,並且把設計連同展平模具和自動產生的圖紙一起提供給生產部門。Solid Edge提供了目前為止生產力最高的鈑金CAD設計套裝軟體。

有了“同步建模技術”,在建立很多類型的零件時只要極少的命令,有時甚至不用命令。在建立變形特徵時,流程特定的命令能夠簡化鈑金部件的設計。在開發模型時,鈑金零件會自動達到這些預定義材料規範的要求,比如厚度、彎曲半徑、拐角條件等等。 

與基於歷史記錄的傳統技術相比,用“同步建模技術”建立的模型編輯速度更快、更靈活。在建立模型時,您可以不用約束條件,但是透過用“即時規則”來編輯或者直接把“3D驅動尺寸”應用於一個已經完成的模型,您可以得到可以預測的結果。在編輯過程中,不會產生不相關的幾何圖形,因此幾乎可以實現即時操作。 

Solid Edge的“鈑金設計工具”能夠展平鈑金模型,根據標準或定制公式自動計算折彎。透過展平模具的產生命令,您可以直接根據鈑金模型建立一個可以直接用於CAM加工的展平模具DXF檔,不需要首先建立圖紙。 

Solid Edge用行業中生產力最高的製圖系統簡化了圖紙的建立過程。可以細化成型以及展平部件,並且標注尺寸,使這些部件保持關聯,以便在設計變更時自動更新。用於陰影視圖、裝配分解圖、細部圖以及截面視圖、孔表和座標尺寸標注的創新工具,可以確保您用最好的方法為客戶和製造部門表示零件。 

最優的大型裝配管理和性能
隨著設計變得越來越複雜,一個裝配中的零件數量也不斷增加。Solid Edge的客戶的裝配通常由100,000多個零件組成。透過Solid Edge的大型裝配技術,您可以即時處理大型裝配。您可以建立並視覺化數位設計,儘量減少對昂貴的實體原型的需要。

透過智慧選擇工具(比如顯示零件的某些區域或者隱藏小部件),您可以全面控制對顯示資料的管理。另外,還可以定義智慧工作“區域“,幫助您在裝配設計過程中特別關注某個特定區域。

Solid Edge的先進內容管理功能只有在需要時才上載零件,這有助於建立大型裝配。另外,Solid Edge還可用於64位元機器。

不管裝配尺寸大小,都可以用建立在Microsoft SharePoint基礎上的Solid Edge Insight來管理,或者用Teamcenter Express來管理。這些管理工具已被嵌入Solid Edge中,因此可以用標準的檔案存取命令來檢入或檢出文件。

系統設計:擷取與維護設計理念
有了solid Edge 的獨特系統設計功能,使用者就可以定義並儲存成套的零件• 特徵與限制,做為功能完整的系統加以重複利用• 每一個系統都會擷取重要的關係與動作參數,確保將零件放到正確的位置,並且運作順利。

供應錬的協同
Solid Edge能夠促進設計團隊內部及設計團隊之間的協同、部門之間的協同以及與外部參與者(比如供應商和客戶)之間的協同。 

  • 促進設計團隊的協同
    Solid Edge Insight支援在Solid Edge工作的設計人員以一種透明的方式完成設計資料管理任務。設計人員能夠看到設計團隊的其他成員是否檢出了自己正在參考的部件,並且可以在需要的時候檢入更新後的零件。
  • 促進部門之間的協同
    ◎ Solid Edge Insight利用Microsoft SharePoint的任務與工作流管理功能,使所有用戶都能看到設計任務與專案的當前狀態。 
    ◎ 透過Insight™ Connect,非Solid Edge能夠在受控狀態下進行協同。比如,設計經理可以評審和分析Solid Edge零件與裝配模型,並且增加傳遞問題以及設計變更建議的標記。 
  • 促進與供應商和客戶之間的協同
    ◎ 利用具備同步建模技術的Solid Edge,您可以導入並直接編輯其他CAD應用軟體的資料,從而把第三方的設計智慧資訊快速合併到您的設計過程中。 
    ◎ 供應商和客戶還可以用可以免費下載的XpresReview工具來查看、分析和標記Solid Edge零件、裝配和圖紙,從而快速、準確地完成設計評審。 

可擴展的設計和設計管理解決方案
透過設定一個新的CAD/PDM整合標準,Solid Edge幫助客戶從一系列易於擴展的PDM解決方案中選擇能夠滿足自己需要的最佳解決方案。從以設計資料管理為中心的Solid Edge Insight™到用於協同產品資料管理的Teamcenter Express 和Teamcenter,Siemens PLM Software 的經過證明的解決方案完全能夠滿足您的需要。

Solid Edge Insight, 每套Solid Edge軟體裡面都安裝了該設計資料管理解決方案,它無縫地把CAD、設計管理以及基於網路的協同整合到一個易於實施和管理的單一工具中。Insight消除了成功實施PLM面臨的障礙,同時仍然為工作組提供了管理Solid Edge資料需要的基本功能。

Teamcenter Express是一個預先配置好的、易於部署的協同產品資料管理解決方案,同時也是功能強大的Teamcenter 平臺的切入點。利用Teamcenter Express,中型製造企業能夠進行跨部門和跨站點協同,支援多個設計系統,並且用附加工作流功能來管理產品發佈與工程變更單(ECO)。透過在日常工程任務和過程中應用預先配置好的最佳實踐,Teamcenter Express可以幫助企業改善其創新過程。

Teamcenter提供了靈活的、可配置的工程流程與知識管理解決方案,能夠滿足一個全球環境中完整PLM流程的需要。

與其他公司內的 SIEMENS 應用程式 (如 Teamcenter 和 NX) 具有絕佳的互通性

 
   
 
 
© 力霆國際有限公司 LITING International CO. LTD.
台北: 235 新北市中和區大仁街20巷25弄8號1F(地圖)
台中: 403 台中市西區華美西街1段142號3F-2(地圖)
Tel: (02) 2945-3518 Fax: (02) 2945-3519 Email: SEMASTER@leading-tech.com.tw